06.06.2018
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 8397

Согласно информации, АО "Семьянское" начало строительство комплекса в Воротынском районе, ОАО "Тепелево" – в Дальнеконстантиновском районе, СПК "Новый путь" – г.о.г. Шахунья. Все три объекта будут специализироваться на молочном животноводстве.

Кроме того, еще три подобных животноводческих комплекса инвесторы планируют начать строить во втором и третьем квартале. Так, ООО "Земледелец" намерено начать строительство в Вачском районе, ООО "Племзавод "Пушкинское" – в Большеболдинском районе, ООО "Племзавод им. Ленина" – в Ковернинском районе. Ввод в эксплуатацию указанных объектов запланирован на 2019-2020 годы.

В мае этого года, по информации минсельхоза, два животноводческих комплекса молочной специализации введены в эксплуатацию в Лысковском и Пильнинском районе (АО "Нива" и ООО "Жданово - 3").

СПК им. К. Маркса планирует ввести аналогичный новый объект в Гагинском районе до конца второго квартал, фермерское хозяйство Овсепян С.С. – в Выксунском г.о., АО "Ильино-Заборское" – в г.о. Семеновский в те же сроки. Еще один комплекс – в Починковском районе – запланирован к вводу на третий квартал.

Также три животноводческих комплекса молочной специализации сейчас находятся на реконструкции - в Шарангском районе (ООО "Новый век"), Дальнеконстантиновском районе (СЗАО "Березниковское") и Починковском районе (СПК "Колхоз им.Ленина"). Ввод запланирован на второй, третий и четвертый кварталы соответственно.

Напомним, объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, будут рассчитаны почти на 3 тысячи голов крупного рогатого скота. Общая мощность комплексов, которые инвесторы достроят в 2019-2020 годах, должна составить 5,9 тысячи голов КРС.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8