06.06.2018
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 6408

Согласно информации, АО "Семьянское" начало строительство комплекса в Воротынском районе, ОАО "Тепелево" – в Дальнеконстантиновском районе, СПК "Новый путь" – г.о.г. Шахунья. Все три объекта будут специализироваться на молочном животноводстве.

Кроме того, еще три подобных животноводческих комплекса инвесторы планируют начать строить во втором и третьем квартале. Так, ООО "Земледелец" намерено начать строительство в Вачском районе, ООО "Племзавод "Пушкинское" – в Большеболдинском районе, ООО "Племзавод им. Ленина" – в Ковернинском районе. Ввод в эксплуатацию указанных объектов запланирован на 2019-2020 годы.

В мае этого года, по информации минсельхоза, два животноводческих комплекса молочной специализации введены в эксплуатацию в Лысковском и Пильнинском районе (АО "Нива" и ООО "Жданово - 3").

СПК им. К. Маркса планирует ввести аналогичный новый объект в Гагинском районе до конца второго квартал, фермерское хозяйство Овсепян С.С. – в Выксунском г.о., АО "Ильино-Заборское" – в г.о. Семеновский в те же сроки. Еще один комплекс – в Починковском районе – запланирован к вводу на третий квартал.

Также три животноводческих комплекса молочной специализации сейчас находятся на реконструкции - в Шарангском районе (ООО "Новый век"), Дальнеконстантиновском районе (СЗАО "Березниковское") и Починковском районе (СПК "Колхоз им.Ленина"). Ввод запланирован на второй, третий и четвертый кварталы соответственно.

Напомним, объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, будут рассчитаны почти на 3 тысячи голов крупного рогатого скота. Общая мощность комплексов, которые инвесторы достроят в 2019-2020 годах, должна составить 5,9 тысячи голов КРС.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9