06.06.2018
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.

Согласно информации, АО "Семьянское" начало строительство комплекса в Воротынском районе, ОАО "Тепелево" – в Дальнеконстантиновском районе, СПК "Новый путь" – г.о.г. Шахунья. Все три объекта будут специализироваться на молочном животноводстве.

Кроме того, еще три подобных животноводческих комплекса инвесторы планируют начать строить во втором и третьем квартале. Так, ООО "Земледелец" намерено начать строительство в Вачском районе, ООО "Племзавод "Пушкинское" – в Большеболдинском районе, ООО "Племзавод им. Ленина" – в Ковернинском районе. Ввод в эксплуатацию указанных объектов запланирован на 2019-2020 годы.

В мае этого года, по информации минсельхоза, два животноводческих комплекса молочной специализации введены в эксплуатацию в Лысковском и Пильнинском районе (АО "Нива" и ООО "Жданово - 3").

СПК им. К. Маркса планирует ввести аналогичный новый объект в Гагинском районе до конца второго квартал, фермерское хозяйство Овсепян С.С. – в Выксунском г.о., АО "Ильино-Заборское" – в г.о. Семеновский в те же сроки. Еще один комплекс – в Починковском районе – запланирован к вводу на третий квартал.

Также три животноводческих комплекса молочной специализации сейчас находятся на реконструкции - в Шарангском районе (ООО "Новый век"), Дальнеконстантиновском районе (СЗАО "Березниковское") и Починковском районе (СПК "Колхоз им.Ленина"). Ввод запланирован на второй, третий и четвертый кварталы соответственно.

Напомним, объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, будут рассчитаны почти на 3 тысячи голов крупного рогатого скота. Общая мощность комплексов, которые инвесторы достроят в 2019-2020 годах, должна составить 5,9 тысячи голов КРС.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2