08.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1536
Строительство сырзавода Savencia в Башкирии начнется 21 июля «Закладка первого камня в фундамент завода состоится во время трехдневного визита французского посла и руководства компании Savencia Fromage & Dairy в республику», - сообщил Юрий Лысов.

Напомним, в декабре 2017 года Savencia Fromage&Dairy выкупила контрольный пакет акций Белебеевского молочного комбината в Башкирии. В конце 2018 года "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщал, что "реализация проекта позволит увеличить объем переработки молока с 168 тыс. до 200 тыс. тонн в год, производство твердых сыров с 13,5 тыс. до 16 тыс. тонн в год и запустить новое производство элитных мягких сыров по французской технологии. В целом проект обеспечит прирост объемов производства продукции (сыров, сухих молочных продуктов и сливочного масла) в два раза".

Ранее на Белебеевском молочном комбинате была запущена пробная линия, она работает уже несколько месяцев. Строительство нового завода обеспечит региону практически двойную годовую норму производства сыров, уверены в Минсельхозе республики. По оценке Минсельхоза, в республике производится около 14 тыс. тонн сыра в год. Основной производитель - Белебеевский молочный завод, объемы переработки молока на котором неуклонно падали c 2015 года. (По данным Центра изучения молочного рынка, пик переработки за 5 лет был в 2015 – 161 485 тонн. По данным на 2018 год достигнут минимум – 144 680 тонн).

Строительство нового завода по производству сыров было анонсировано министром сельского хозяйства Башкирии еще в октябре прошлого года.

Развитие переработки в регионе идет параллельно с развитием сырьевой базы - осенью 2018 года стало известно, что крупнейший в России промышленный производитель молока — агрохолдинг "ЭкоНива" Штефана Дюрра сообщил о намерении построить в Башкирии три молочных комплекса на 11,6 тыс. фуражных коров. Вложения в проект оцениваются в 7,6 млрд рублей. Молоко планируется поставлять на Белебеевский молочный комбинат. Строительство ферм находится в активной стадии на сегодняшний день.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А