20.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1076
Строительство сырного кластера в Подмосковье идет полным ходом

«Закладка капсулы прошла совсем недавно, пока сложно сказать о каких-либо ощутимых результатах, фундаменты пока не заложены. Однако известно точно, что работы на месте строительства 4 заводов активно ведутся, они будут завершены в срок», - прокомментировали в пресс-службе.

В данный момент на территории кластера строят 4 завода, среди резидентов – французская компания Savencia.  

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия МО Андрея Разина сообщило, что в округе завершаются проектные и земляные работы, а активная фаза стройки заводов начнется в следующий строительный период.  Также, по словам Андрея Разина, первый сыр на заводах произведут к концу 2020 – началу 2021 г.г.

4 новых завода обеспечат региону дополнительных 14,5 тысяч тонн сыра в год. Это существенный вклад в производство, поскольку по данным Центра изучения молочного рынка, в Московской области за 2017 год всего было произведено 16 124 тонн сыра.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2