30.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 677
Строительство предприятий для экспорта молока в КНР начнется в ближайшее время

Глава АПИ напомнил, что соглашение о поставках молока в Китай подписано в конце 2018 года​​​. Поэтому, по его словам, возникло много проектов по поставке молока и молочных продуктов в КНР с Дальнего Востока.

"У нас есть три компании, с которыми мы работаем в этом направлении. Им уже подобраны участки земли, реализация проектов и подготовка к строительству предприятий начнется буквально в ближайшие месяцы", - сказал глава АПИ.

"Кроме того, по поручению вице-премьера Юрия Трутнева идет обсуждение с крупнейшими китайскими компаниями о налаживании поставок другой сельскохозяйственной продукции, в том числе, сои, кукурузы, пшеницы. Мы хотим к Восточному экономическому форуму эти контракты подписать", - добавил Петухов.

Он отметил, что реализация этих проектов вызовет потребности создания "зеленых коридоров", когда продукция будет проходить таможню в ускоренном режиме.

"Особенно это касается скоропортящегося молока. Это следующая задача, когда к ВЭФ-2019 будут подписаны контракты. Нам нужно сделать так, чтобы сформировать требования со стороны грузоотправителей к таможенным органам-логистам России и таможенным органам – логистам Китая, чтобы эти коридоры сделать бесшовными", - пояснил глава АПИ.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3