Строительство предприятий для экспорта молока в КНР начнется в ближайшее время

Источник: ria.ru
Строительство российско-китайских предприятий для выполнения контрактов по экспорту молока с Дальнего Востока России в Китай начнется в ближайшие месяцы, уже подобраны земельные участки, сообщил РИА Новости глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов.

Глава АПИ напомнил, что соглашение о поставках молока в Китай подписано в конце 2018 года​​​. Поэтому, по его словам, возникло много проектов по поставке молока и молочных продуктов в КНР с Дальнего Востока.

"У нас есть три компании, с которыми мы работаем в этом направлении. Им уже подобраны участки земли, реализация проектов и подготовка к строительству предприятий начнется буквально в ближайшие месяцы", - сказал глава АПИ.

"Кроме того, по поручению вице-премьера Юрия Трутнева идет обсуждение с крупнейшими китайскими компаниями о налаживании поставок другой сельскохозяйственной продукции, в том числе, сои, кукурузы, пшеницы. Мы хотим к Восточному экономическому форуму эти контракты подписать", - добавил Петухов.

Он отметил, что реализация этих проектов вызовет потребности создания "зеленых коридоров", когда продукция будет проходить таможню в ускоренном режиме.

"Особенно это касается скоропортящегося молока. Это следующая задача, когда к ВЭФ-2019 будут подписаны контракты. Нам нужно сделать так, чтобы сформировать требования со стороны грузоотправителей к таможенным органам-логистам России и таможенным органам – логистам Китая, чтобы эти коридоры сделать бесшовными", - пояснил глава АПИ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь