30.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 446
Строительство предприятий для экспорта молока в КНР начнется в ближайшее время

Глава АПИ напомнил, что соглашение о поставках молока в Китай подписано в конце 2018 года​​​. Поэтому, по его словам, возникло много проектов по поставке молока и молочных продуктов в КНР с Дальнего Востока.

"У нас есть три компании, с которыми мы работаем в этом направлении. Им уже подобраны участки земли, реализация проектов и подготовка к строительству предприятий начнется буквально в ближайшие месяцы", - сказал глава АПИ.

"Кроме того, по поручению вице-премьера Юрия Трутнева идет обсуждение с крупнейшими китайскими компаниями о налаживании поставок другой сельскохозяйственной продукции, в том числе, сои, кукурузы, пшеницы. Мы хотим к Восточному экономическому форуму эти контракты подписать", - добавил Петухов.

Он отметил, что реализация этих проектов вызовет потребности создания "зеленых коридоров", когда продукция будет проходить таможню в ускоренном режиме.

"Особенно это касается скоропортящегося молока. Это следующая задача, когда к ВЭФ-2019 будут подписаны контракты. Нам нужно сделать так, чтобы сформировать требования со стороны грузоотправителей к таможенным органам-логистам России и таможенным органам – логистам Китая, чтобы эти коридоры сделать бесшовными", - пояснил глава АПИ.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н