Строительство молочной фермы агрокластера «Красное знамя» в Псковской области отменено

Источник: The DairyNews
Строительство молочной фермы агрокластера «Красное знамя» в Псковской области отменено. Предусмотренные на это кредитные средства совладельцы холдинга Андрей Березин, Юрий Васильев и Максим Бондарев направят на запуск собственного молочного производства и увеличение площади посевных земель, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию dp.ru.
Согласно планам, поголовье на новой ферме должно было составить 1,2 голов КРС. Сейчас на ферме агрокластера содержится 300 животных. Производство молока планировалось на уровне 13 тысяч литров в год, инвестиции – порядка 1 млрд рублей.

Как отметил Максим Бондарев, отказ от строительства – наиболее правильное решение в сегодняшней экономической ситуации.
- Начав с небольших объёмов переработки в 3 тонны молока в сутки, мы полностью обеспечиваем его сбыт в Псковской области. Для оперативной доставки продукции уже приобретён дополнительный автотранспорт, - сказал он.

Сейчас компания продает продукцию исключительно в пределах Псковской области, однако в дальнейших планах выход на рынок Ленобласти и Санкт-Петербурга.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь