Строительство крупнейшего животноводческого комплекса Сибири стоимостью 2,5 млрд. рублей завершат в 2013 году

Источник: tass-sib.ru
Первый этап строительства крупнейшего животноводческого комплекса Сибири в селе Маршанское Каргатского района должен быть завершен в 2013 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили вчера в министерстве сельского хозяйства региона, уточнив, что на ферме будут содержаться почти 4,5 тыс голов скота.

Реализация проекта, принятого советом по инвестициям региона в декабре 2012 года, рассчитана на пять лет и разделена на два этапа.

Первый предполагает строительство 15 корпусов для коров и молодняка, зернохранилища на 50 тыс тонн, комбикормового завода производительностью 10 тонн в час и приобретение коров симментальской /мясо-молочной/ породы. На втором этапе будут построены новый завод по переработке молока на 100 тонн в сутки и завод по промышленному убою производительностью 10 тонн в смену.

Общая стоимость проекта - 2,5 млрд рублей, выход на проектную мощность запланирован на 2017 год, период окупаемости проекта - 10 лет. Планируется создание 200 новых рабочих мест.

"Подобных по масштабу животноводческих комплексов нет на территории соседних регионов", - отметил губернатор области Василий Юрченко. Он также пообещал, что область возьмет на себя строительство автомобильной дороги к хозяйству, проведение газа в рамках программы газификации, а также будут предусмотрены меры поддержки для производителей сельхозтоваров.

По данным регионального минсельхоза, Новосибирская область занимает четвертое место в России по поголовью скота. В 2012 году производство мяса скота и птицы в регионе составило 237,5 тыс тонн, что на шесть проц больше, чем в 2011-ом. Как отметил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, инвестиционная политика в агропромышленном комплексе области направлена преимущественно на модернизацию и развитие животноводства. За 2012 год освоено порядка 13 млрд рублей инвестиций - на 2 млрд больше, чем в 2011 году. В 18 районах области завершены строительство и реконструкция 31 животноводческого комплекса. После ввода объектов в эксплуатацию будет создано свыше 7,7 тыс и реконструировано более 6,6 тыс мест для скота.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь