Streda Consulting: потребление молочной продукции в 2020 году достигнет 28,9 млн тонн

Источник: The DairyNews
По словам Алексея Груздева, управляющего партнёра Streda Consulting, одним из трендов 2020 года для молочного рынка является продолжение роста потребления молочной продукции. В частности, рост потребления молочных продуктов составит 0,9%. Об этом эксперт рассказал в ходе пленарной сессии "Точки роста, новые продукты и технологии в молочной отрасли" в рамках DairyTech, пишет The DairyNews.

"Рост потребления молока в 2019 году составил 4,7%, оно достигло 28,6 млн. тонн. Мы ожидаем, что этот тренд сохранится и в 2020 году, пусть и несколько замедлится - потребление достигнет порядка 28,9 млн. тонн", - подчеркнул Алексей Груздев.

Одной из причин роста потребления молочной продукции эксперт назвал небольшой рост доходов населения в 2019 году - на 0,1%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь