ЕС 10.10.2018

Страны ЕС нарастили экспорт скота в I полугодии 2018 года

Источник: meatinfo.ru
В первой половине этого года экспорт крупного рогатого скота из ЕС был на 11% выше, чем год назад. Турция поглотила почти одну треть экспорта крупного рогатого скота. Тем не менее, импорт скота на турецкий рынок, как ожидается, продемонстрирует снижение во второй половине 2018 года и в начале 2019 года в связи с макроэкономической ситуацией в Турции. Такой прогноз озвучила недавно Европейская Комиссия.

Ливия, Ливан и Израиль остались традиционными рынками для европейских экспортеров, хотя в последнее время Алжир, Марокко и Тунис увеличили импорт животных из европейских стран.

В то же время, по данным инвентаризации поголовья КРС в мае-июне 2018 года, общее поголовье коров в ключевых странах-производителях говядины ЕС оказалось на 0,6% меньше, чем годом ранее. Испания, Швеция, Нидерланды и Италия являются единственными странами, которые продолжали расширять свои стада.

Производство говядины в ЕС, как ожидается, увеличится на 1,6% в этом году, но будет стагнировать в 2019 году, поскольку низкие цены воспрепятствуют дальнейшему расширению производства.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь