27.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 1406

«Мы понимаем всю ответственность за то, что к 2050 году нам придется кормить 9,8 млрд человек, из которых 3,3 млрд будут проживать в странах БРИКС», — сказала «хозяйка» мероприятия. В этой связи в итоговой декларации встречи зафиксировано единое мнение ее участников о необходимости повышения производительности и оптимизации расходов в сельском хозяйстве, а также их договоренности о наращивании использования передовых технологий в агробизнесе, говорится в публикации Минсельхоза Бразилии.

«Пятерка» должна будет интенсифицировать обмены в области био- и нанотехнологий, а также сделать акцент на цифровизацию сельского хозяйства, уточнили в ведомстве. Это, по мнению участников встречи, позволит адаптировать отрасль к климатическим изменениям и поддержать биоэкономику.

В том, что касается применения санитарных и фитосанитарных правил, руководители аграрных ведомств БРИКС договорились руководствоваться в этом вопросе научными принципами с тем, чтобы «создать благоприятствующие торговле и технологическому развитию условия».


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка