Страничка методички. Участники оборота молочной продукции

Источник: The DairyNews
Статья 3. Раздел ТЕРМИНОЛОГИЯ.
Юлия Осипова
Юлия Осипова
управляющий партнер "Маслодельный завод "Уваровский"

Какие лица могут осуществлять маркировку молочной продукции и осуществлять ее оборот.

«Участники оборота молочной продукции» (участники оборота) - юридические лица и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, осуществляющие ввод молочной продукции в оборот, оборот и (или) вывод из оборота молочной продукции, за исключением юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, приобретающие молочную продукцию для использования в целях, не связанных с их последующей реализаций (продажей).
Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Своими словами

Ввод и вывод товаров из оборота, то есть заказывать, оплачивать и наносить коды маркировки, могут только российские компании: производители, импортеры, торговые компании, ритейл. В список не входят фирмы и лица, которые являются конечными потребителями молочной продукции и не осуществляют ее дальнейшую реализацию (вероятно, компании общественного питания, социальные учреждения и пр.). Также молочную продукцию не смогут промаркировать зарубежные производители, в том числе Белорусские.

Авьяката

Значит ли это, что для импортных ввозимых товаров будут послабления в маркировке или отказ от маркировки импортных молочных продуктов вовсе?

Другие статьи из раздела СТРАНИЧКА МЕТОДИЧКИ

Источник: https://zen.yandex.ru/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь