Страничка методички. Требования к участникам оборота молочной продукции

Источник: The DairyNews
Статья 12.
Юлия Осипова
Юлия Осипова
управляющий партнер "Маслодельный завод "Уваровский"

Все участники оборота молочной продукции должны иметь:

- усиленную квалифицированную электронную подпись;

- программно-аппаратный комплекс, обладающий возможностью формирования и подписания усиленной электронной подписью электронных документов, а также обмена необходимыми электронными документами с информационной системой мониторинга, в том числе посредством личного кабинета.

Участник эксперимента, осуществляющий розничную торговлю, помимо электронной подписи и ЭДО, должен также иметь:

- соединенные с контрольно-кассовой техникой средства сканирования и распознавания средств идентификации молочной продукции;

- заключенный с оператором фискальных данных, договор на обработку и передачу от имени участника эксперимента в информационную систему мониторинга сведений о выводе из оборота маркированной молочной продукции средствами идентификации с использованием контрольно-кассовой техники по каждой реализованной торговой единице.
Деревенский магазин продуктов. Фото из открытых источников.

Деревенский магазин продуктов. Фото из открытых источников.

Своими словами

Все производители, импортеры, торговые предприятия должны перейти на ЭДО – электронный документооборот для возможности осуществлять маркировку молочной продукции.

Работая через оператора электронного документооборота, компания платит за любой исходящий документ. В среднем стоимость отправки документа составляет около 3-6 рублей. Все входящие бесплатны. Обычно новички покупают минимальный пакет на 100 документов. Переходить на электронные документы выгодно, если компания отправляет 100 и больше документов в месяц. Несмотря на удобство, немногие компании и предприниматели ведут электронный документооборот.

Торговые точки также должны иметь сканеры для считывания кода и заключенный с оператором маркировки договор. Вывод из оборота будет осуществляться через онлайн кассы.

Авьяката

Как отразится переход на ЭДО и маркировку продуктов первой необходимости на мелких торговых продовольственных точках по всей России и в удаленных регионах?

Другие статьи из раздела СТРАНИЧКА МЕТОДИЧКИ

Источник: https://zen.yandex.ru/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь