Страничка методички. Спреды и маркировка

Источник: The DairyNews
Статья 1. Перечень отдельных видов молочной продукции, участвующих в эксперименте, в соответствии с Постановлением Правительства.
Юлия Осипова
Юлия Осипова
управляющий партнер "Маслодельный завод "Уваровский"
Код ТНВЭД 0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты.
Расшифруем:

Молочная паста - эмульсия типа вода в масле, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%

В данную товарную позицию не включаются жирные пасты, содержащие жиры, кроме молочных жиров или содержащие менее 30 мас.% молочного жира (в основном товарная позиция 1517 или 2106).

Согласно ГОСТ 34178-2017 спреды подразделяются на 3 вида:

1. Растительно-жировые, содержащие от 0% до 15% молочного жира – ТНВЭД 1517

2. Растительно-сливочные с массовым содержанием молочного жира от 15% до 49% - ТНВЭД 2106 90 980 4

3. Сливочно-растительные с содержанием молочного жира более 50% - ТНВЭД 2106 90 980 4

Виды спредов согласно ГОСТ 34178-2017. Составитель Юлия Осипова.

Виды спредов согласно ГОСТ 34178-2017. Составитель Юлия Осипова.

Таким образом, не смотря на наличие молочного жира в спредах, а также с учётом упомянутого в методичке по маркировке кода ТНВЭД 0405, ни один вид спредов не попадает под маркировку.

Другие статьи из раздела СТРАНИЧКА МЕТОДИЧКИ

Источник: https://zen.yandex.ru/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь