Страничка методички. Как расформировать транспортную или групповую упаковку

Источник: The DairyNews
Статья 64. Порядок расформирования групповой (коробки и пр.) и транспортной упаковки (палеты) молочной продукции.
Юлия Осипова
Юлия Осипова
управляющий партнер "Маслодельный завод "Уваровский"
Участники эксперимента, осуществляющие операцию расформирования транспортной упаковки, представляют оператору результат оформления операции расформирования транспортной упаковки вышестоящего уровня агрегирования, который оформляется участником эксперимента посредством передачи в информационную систему мониторинга следующих сведений:

- идентификационный номер налогоплательщика-участника эксперимента, осуществившего расформирование транспортной упаковки;

- код причины постановки на учет участника эксперимента, осуществившего расформирование транспортной упаковки (при необходимости);

- перечень кодов идентификации транспортной упаковки, подлежащих расформированию. При этом в информационной системе маркировки производится вывод из оборота кодов идентификации расформированной транспортной упаковки, но коды идентификации товаров (коды идентификации групповых и транспортных упаковок), содержащиеся в ней, остаются в обороте.

В случае представления участниками эксперимента в информационную систему мониторинга сведений об обороте или выводе из оборота части молочной продукции, находящейся, по данным информационной системы мониторинга, в групповой и (или) транспортной упаковке, в информационной системе мониторинга автоматически регистрируется расформирование всех упаковок более высокого уровня вложенности, содержавших изъятую из упаковок молочную продукцию.
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Своими словами

Если в рамках одной поставки молочной продукции расформирована одна палета, из которой изъята коробка, например, для мелкооптовой продажи, то в системе расформируются все транспортные упаковки. Если из одной коробки достали несколько единиц молочной продукции, например, для образцов или анализов для контролирующих органов, то система расформируют все коробки и палеты, то есть всю групповую упаковку поставки.

Авьяката

Насколько справедливо требования маркировать групповую и транспортную упаковку, ведь для этого необходимы различные средства идентификации и методы их нанесения?

Насколько необходимо присваивать каждому глазированному сырку индивидуальный код?

Почему не упростить систему до получения одного кода на всю партию однотипной молочной продукции?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь