Страничка методички. Как переложить молочную продукцию в другую палету

Источник: The DairyNews
Статьи 65, 66. Порядок расформирования и нового агрегирования палет и групповой упаковки молочной продукции.
Юлия Осипова
Юлия Осипова
управляющий партнер "Маслодельный завод "Уваровский"
Участники эксперимента, осуществляющие операции по изъятию, перекладке молочной продукции в рамках транспортной упаковки первого уровня или транспортной упаковки первого уровня в рамках транспортной упаковки последующего уровня, представляют оператору следующие сведения:

- идентификационный номер налогоплательщика-участника эксперимента, осуществившего операции по изъятию или перекладке;

- код причины постановки на учет участника эксперимента, осуществившего операции по изъятию или перекладке (при необходимости);

- тип операции трансформации (перекладка, изъятие);

- перечень кодов идентификации и/или кодов идентификации групповой упаковки и/или кодов идентификации транспортной упаковки, подлежащих трансформации.

Вывод из оборота транспортной упаковки первого и последующих уровней отражается в информационной системе мониторинга в случае, если по результатам проведения операции трансформации не осталось других упаковок первого уровня, или потребительской упаковки, или молочной продукции в групповой и (или) транспортной упаковке первого уровня.

В случае перекладки молочной продукции в другую транспортную упаковку указывается перечень соответствующих кодов идентификации перекладываемой молочной продукции, а также коды идентификации транспортной упаковки, в которую совершена перекладка.

Грузчики: ожидание и реальность. Фото из открытых источников.

Грузчики: ожидание и реальность. Фото из открытых источников.

Своими словами

При перекладке и переформировании палет необходимо уведомить об этом оператора, сообщив непосредственно коды маркировки единиц продукции, групповой упаковки и транспортной упаковки, которые были пересортированы по палетам.

Авьяката

Расформирование и перекладка продукции в палетах может часто осуществляться грузчиками и водителями. Какой квалификации должны быть данные специалисты и насколько должны быть оснащены для корректного информирования системы о своей работе?

Насколько защищен поставщик от изъятия образцов контролирующими органами, которое может привести к расформированию и утере кодов маркировки групповой и транспортной упаковки?

Другие статьи из раздела СТРАНИЧКА МЕТОДИЧКИ

Источник: https://zen.yandex.ru/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь