10.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 426

По его мнению, развитие ЕАЭС - очень позитивный фактор по целому ряду направлений, но не беспроблемный.

"Как вы знаете, есть барьеры, которые возводятся, устраняются, снова возникают, есть изъятия, которые вымаливаются, продлеваются, устраняются. То есть [это] дорога с кочками, - пояснил Панкин. - Но, безусловно, дорога, которая вот в эти дни помогает нам и дает перспективу. Российский АПК может не только конкурировать, но и взаимодействовать с тем же казахским или белорусским для совместного продвижения продукции не только друг у друга, но и на третьих рынках".

По словам замминистра, в период пандемии коронавируса коллеги по ЕАЭС понимают, что все участники союза "должны быть самодостаточны друг с другом".

"Они понимают, что рынки сжимаются, возникают перегородки. Расчеты на то, что все удастся вывозить за доллары куда-то далеко, не оправдываются. Удобны расчеты в национальных валютах", - добавил дипломат.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2