16.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия

«Погода очень часто преподносит неприятные сюрпризы нашим сельхозпроизводителям, - отмечает Татьяна Мельникова, начальник управления андеррайтинга и методологии сельскохозяйственных рисков СК «Согласие». – Но те предприятия, которые доверили нам страховую защиту будущего урожая, могут рассчитывать на ответственное и неукоснительное исполнение нами своих обязательств по договору».

Бурятия находится в зоне рискованного земледелия, где засуха – это обычное явление, по крайней мере, на протяжении последних 5-6 лет. Однако в этот период аграрии республики не заключали ни одного страхового договора, да и осуществлять страхование в таких условиях было затруднительно. Особенно неблагоприятным выдался 2015 год, когда в Бурятии пострадало в общей сложности 122 хозяйства, погибло более 88 тыс. га сельскохозяйственных культур, а потери бурятских фермеров исчислялись сотнями миллионов рублей. В 2016 году в законе «О федеральном бюджете» было указание, что выплаты по ЧС могут получить только застрахованные хозяйства. И тогда Минсельхозпрод Республики Бурятия обратился в Национальный союз агростраховщиков, чтобы найти выход из создавшейся ситуации. В результате в октябре 2016 года между Минсельхозпродом РБ и НСА было заключено Соглашение о содействии развитию сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, разработана и утверждена Дорожная карта по организации этих работ на 2017 год. Чтобы снизить финансовую нагрузку на своих сельхозпроизводителей, местные власти оказали им дополнительную финансовую поддержку, в результате которой аграриям в Бурятии субсидируется более 90% стоимости полиса. В итоге в прошлом году аграрии республики защитили страхованием посевы сельхозкультур на общей площади 18 тысяч гектаров - почти вдвое больше запланированных на 2017 год объемов.

«На положительный результат во многом повлияла активная позиция Минсельхозпрода РБ и совместная с НСА программа действий, - сообщил  президент НСА Корней Биждов. – Это еще раз доказывает, что развитие системы сельскохозяйственного страхования с господдержкой в конкретном регионе напрямую зависит от  активной позиции региональных органов АПК».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1