Страхование посевов на Ставрополье в 2021г. планируют увеличить в 3 раза

Источник: kavkaz.rbc.ru
Агрострахование в Ставропольском крае в 2021 году планируют увеличить в три раза, рассказал во время прямой линии глава региона Владимир Владимиров.

На эти цели выделено около 800 млн рублей. В 2020 году выплаты аграриям, пострадавшим от непогоды, составили около 2 млрд рублей.

В долгосрочных планах развития сельского хозяйства на Ставрополье – постепенное замещение «зернового клина» на виноградарство, садоводство, выращивание овощей в закрытом грунте и т.д. Все это – «гарантия получения стабильного финансового потока», отметил Владимиров.

Как сообщал РБК Кавказ, по итогам 2020 года общая площадь застрахованных площадей выросла в 2,7 раза и составила 557 тыс. га. Регион лидировал в РФ по объемам страховых премий по договорам, заключенным в 2020 году. Страховыми кампаниями было получено 1,6 млрд рублей, или 327% к 2019 году.

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь