Столичное УФАС запустило горячую линию по вопросам роста цен на продукты

Источник: mfd.ru
Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Москве запустило горячую линию, на которую граждане смогут сообщить о случаях роста цен на продукты, об этом говорится в сообщении ведомства.

"Управление Федеральной антимонопольной службы по г​​​. Москве проводит сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на рынке в границах г. Москвы. Полученные сведения будут использованы для выявления и пресечения спекулятивного роста цен", - сообщает УФАС.

Управление просит указывать наименование торговой сети и адрес магазина, наименование товара и его производителя, цену до и после повышения.

"Подать обращение можно заполнив форму либо направив письмо на электронный почтовый адрес to77@fas.gov.ru. В случае возникновения вопросов, просим вас обращаться за разъяснениями в Общественную приемную Московского УФАС России по номеру +7(495) 784-75-05 (доб. 077-100/077-105)", - уточняет УФАС.

Ранее в понедельник ФАС сообщила, что усиливает контроль за ценами на социально значимые продукты, при этом особое внимание уделит ценам на хлеб, крупы, мясо, яйца, масло, ряд овощей и фруктов. 18 марта служба сообщала РИА Новости, что начала получать жалобы граждан на удорожание социально значимых продуктов, в частности, круп, сахара и муки. С начала марта некоторые торговые сети в РФ на фоне неопределенной ситуации с распространением коронавируса фиксировали повышенный спрос на ряд товаров первой необходимости, включая макароны и крупы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь