Стоимость сырого молока с начала года выросла на 0,7%

Источник: The DairyNews
Стоимость сырого молока в России с начала года выросла на 0,7% и составила 25,71 рубля, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Пастеризованное молоко подорожало на 1,9% (45,03 рубля), сливочное масло на 3,1% (500,67 рубля), сыры – на 0,5% (372,35 рубля).

Все данные указаны без учета НДС.

Ведомство отмечает, что в январе-декабре 2019 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 31,3 млн т и увеличился относительно уровня 2018 года на 2,4%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 4,4% до 17,0 млн т. Рост валового надоя обеспечен увеличением продуктивности молочного скота. Так, в январе-декабре 2019 года в сельскохозяйственных организациях надой на 1 корову составил 6 492,0 кг (+6,6% к аналогичному периоду 2018 года).

По данным Росстата объем промышленного производства молока, кроме сырого в январе-декабре 2019 года составил 5 302,5 тыс. т (на 1,7% ниже аналогичного периода 2018 года), продуктов кисломолочных (кроме творога) – 2 765,2 тыс. т (на 2,1% меньше), сыров – 523,9 тыс. т (на 10,9% больше), молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра – 173,8 тыс. т (на 10,7% меньше), масла сливочного – 260,2 тыс. т (на 0,8% больше), молока и сливок сухих – 149,9 тыс. т (на 17,2% больше).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь