Стоимость сырных продуктов приближается к цене на сыры – Сергей Ковальков

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора компании "Продинвест" Сергея Ковалькова, на российском рынке сократилась разница в оптовой цене между сырными продуктами и сырами. Связано это с низкой покупательной способностью населения, которая толкает потребителей на продукцию с заменителями. Об этом эксперт заявил в ходе Международного агропромышленного молочного форума, пишет The DairyNews.

«В России почти вдвое сократилась разница в цене между сырными продуктами и сырами. Еще несколько лет назад она была почти двукратная, если сырный продукты стоил в среднем 200 рублей, то сыр – около 400 рублей за килограмм оптом. Этот разрыв постепенно сокращается, сейчас он составляет всего 25%. Если сырный продукт стоит 250 рублей, то сыр - 310 рублей на опте. Это говорит о том, что низкая покупательная способность населения толкает его на потребление спредов, продуктов с заменителями и пр.», - рассказал Сергей Ковальков.

Также эксперт заявил, что с точки зрения экспорта России следует сокращать импорт из дальнего зарубежья, а также стимулировать внутреннее потребление молочных продуктов.

Напомним, ранее Сергей Ковальков отмечал, что страны ЕврАзЭс близки к самодостаточности по производству молока.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь