Стоимость создания фермы на 3 тыс. коров в Северной Осетии превысит 3 млрд рублей

Источник: tass.ru
Более 3 млрд рублей понадобится для реализации проекта по созданию животноводческого комплекса на 3 тыс. голов в Северной Осетии. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

"Большой проект в сельском хозяйстве реализует у нас компания "Березка". Для развития проекта республика предоставила предприятию более 1 тыс. га земли. Сейчас благодаря помощи Министерства РФ по делам Северного Кавказа они будут реализовывать проект стоимостью более 3 млрд рублей по созданию животноводческого комплекса на 3 тыс. голов, из которых 1,2 тыс. голов - дойное стадо", - сказал Битаров.

Он отметил, что это позволит удовлетворить часть потребностей жителей региона в молоке и молочной продукции. По словам главы республики, у компании большой опыт по производству молочной продукции. "Они имеют более тысячи голов крупного рогатого скота - это дойное стадо, коровы французской породы", - пояснил он.

В октябре прошлого года сообщалось, что Минкавказ поддержало проект по строительству полностью роботизированной фермы на 3 тыс. голов скота в Северной Осетии. Как отмечалось, реализацией проекта будет заниматься агропромышленный холдинг "Мастер-прайм. Березка".

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь