Стоимость рынка альтернативного мяса и молока в России и США озвучена на AltFoodConf

Источник: sfera.fm
По данным Deloitte, рынок альтернативного мяса в России в 2020 году составил 2,6 млрд рублей, а растительного молока — 6, 5 млрд рублей. Такие данные приводит Артем Пономарев, сооснователь Greenwise, на открытии первой в России выставке-конференции продуктов альтернативного происхождения AltFoodConf в Сочи.

Интересно, что теперь на этом рынке представлены не только производители исключительно веганских продуктов, но и мясоперерабатывающие и масложировые компании производители растительного мяса.

В США, по данным The Good Food Institute, больше всего продаж в категории альтернативных продуктов в 2020 году остаётся пока у растительного молока — 2,5 млрд долларов, далее идут альтернативы молочным продуктам (сыр, йогурт) — 1,9 млрд долларов, у растительного мяса — 1,4 млрд долларов. Но при этом процент потребителей, попробовавших такое мясо увеличилось почти в 4 раза за последний год. 98 % покупателей растительного мяса также покупают традиционное мясо, не являются веганами, но готовы иногда употреблять в повседневной жизни такие продукты.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь