Стоимость российской пшеницы выросла на 4% с конца прошлого года

Источник: tass.ru
Российская пшеница с содержанием 12,5% протеина подорожала на 4%, до 222 долларов за тонну с конца прошлого года к 10 января, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обзор «Совэкона».

Данный показатель стал рекордным за текущей сезон и позволил вернуть средние котировки на уровень лета 2018 года, уточняется в сообщении.

Росту цен на российскую пшеницу, как пишет «Ъ», способствовали укрепление рубля, аномально теплая и сухая погода зимой, а также благоприятная мировая конъюнктура.

По мнению экспертов, для того, чтобы заработать на пшенице, ее стоимость должна быть около 230 долларов за тонну. Однако повышение цены осложняет высокая конкуренция с другими странами.

С начала сезона Россия экспортировала 22,8 млн тонн зерна, включая 19,7 млн тонн пшеницы. Минсельхоз по итогам сезона ожидает экспорт зерна на уровне 45 млн тонн, пшеницы — 36 млн тонн. При этом по мнению «Совэкона» экспорт зерна составит 42,8 млн тонн, включая 33,1 млн тонн пшеницы, пишет «Ъ».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь