06.04.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1157

По уточненным данным, реализация проекта потребует 29,4 млрд рублей вместо заявленных в начале 2019 года 15 млрд рублей. Строительство завода мощностью 250 тыс. тонн зерна в год планируется начать в 2020 году и закончить в 2023-м. Предполагается, что по выходу на полную мощность предприятие будет производить в год до 21 тыс. тонн клейковины, до 40 тыс. тонн лизина-хлорида, до 52 тыс. тонн кормовых дрожжей (КБК) и до 30 тыс. тонн биоразлагаемого полимера (PLA).

"Интерфакс" не располагает комментариями "Сибирской аграрной группы" о причинах пересмотра суммы требуемых инвестиций. Ранее сообщалось, что ПАО "Юнипро" (MOEX: UPRO) создало в Красноярском крае агропромышленный парк "Сибирь" близ Березовской ГРЭС. Предполагается, что базовым проектом парка станет тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте, а САГ построит зерноперерабатывающий завод, который будет производить клейковину, модицифированные крахмалы, биоэтанол, аминокислоты, глюкозу и ее производные, органические кислоты. Реализацией проекта занимается АО "Сибагро Биотех" - дочерняя компания "Сибирской аграрной группы", зарегистрированная в августе 2019 года. АО

"Сибирская аграрная группа" - агропромышленный холдинг, включающий в себя свинокомплексы в Томской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областях, Красноярском крае и Бурятии, мясоперерабатывающие заводы в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области. Бенефициаром является Андрей Тютюшев.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2