Стоимость проекта «Сибирской агрогруппы» по переработке зерна в Красноярском крае удвоилась

Источник: interfax.ru
АО "Сибирская аграрная группа" (Томск) скорректировало сумму инвестиций, необходимых для строительства завода по глубокой переработке зерна на территории агропромышленного парка "Сибирь" (Красноярский край, близ Березовской ГРЭС), сообщили "Интерфаксу" в региональном Минсельхозе.

По уточненным данным, реализация проекта потребует 29,4 млрд рублей вместо заявленных в начале 2019 года 15 млрд рублей. Строительство завода мощностью 250 тыс. тонн зерна в год планируется начать в 2020 году и закончить в 2023-м. Предполагается, что по выходу на полную мощность предприятие будет производить в год до 21 тыс. тонн клейковины, до 40 тыс. тонн лизина-хлорида, до 52 тыс. тонн кормовых дрожжей (КБК) и до 30 тыс. тонн биоразлагаемого полимера (PLA).

"Интерфакс" не располагает комментариями "Сибирской аграрной группы" о причинах пересмотра суммы требуемых инвестиций. Ранее сообщалось, что ПАО "Юнипро" (MOEX: UPRO) создало в Красноярском крае агропромышленный парк "Сибирь" близ Березовской ГРЭС. Предполагается, что базовым проектом парка станет тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте, а САГ построит зерноперерабатывающий завод, который будет производить клейковину, модицифированные крахмалы, биоэтанол, аминокислоты, глюкозу и ее производные, органические кислоты. Реализацией проекта занимается АО "Сибагро Биотех" - дочерняя компания "Сибирской аграрной группы", зарегистрированная в августе 2019 года. АО

"Сибирская аграрная группа" - агропромышленный холдинг, включающий в себя свинокомплексы в Томской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областях, Красноярском крае и Бурятии, мясоперерабатывающие заводы в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области. Бенефициаром является Андрей Тютюшев.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь