Стоимость посевной кампании в Новосибирской области составит около 4,5 млрд рублей

Источник: tass.ru
Стоимость посевной кампании в Новосибирской области составит в текущем году около 4 млрд 470 млн рублей. Об этом рассказал ТАСС министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин.

"Кампания, по тем отчетам, которые нам дали сельхозпроизводители, оценивается в 4 млрд 470 млн рублей", - сказал он. При этом он отметил, что в наличии у аграриев имеется 2,5 млрд собственных средств, 1,2 млрд необходимо заемных средств, остальная сумма есть по договорным отношениям с переработчиками - мясокомбинатами, молочными заводами, элеваторами.

Министр напомнил, что с 1 февраля в Российской Федерации запущена программа льготного кредитования сельхозпроизводителей по ставке до 5%.

"Из 1 тысячи 180 сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств, заявок на кредит подали 104. Это предприятия с устойчивой экономикой, поэтому нет опасений, что они "сорвут" посевную", - подчеркнул Пронькин. Он добавил, что новая кредитная программа вызвала у аграриев ажиотажный спрос. "Если в прошлом году на это время было оформлено кредитов на 360 млн, то на сегодня эта сумма составляет более 800 млн", - подчеркнул министр.

В 2016 году на проведение весенне-полевых работ в Новосибирской области было затрачено около 4 млрд рублей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь