Мир 03.12.2020

Стоимость пальмового масла в ближайшей перспективе останется на высоком уровне

Источник: The DairyNews
Стоимость пальмового масла в ближайшей перспективе останется на высоком уровне. К такому выводу пришли эксперты рейтингового агентства ICRA, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию The Economic Times.

Цена продукта во многом будет зависеть от последствий явления Ла-Нинья в странах Юго-Восточной Азии. Начиная с мая 2020 года мировые цены выросли на 50%, в том числе за счет роста спроса, вызванного выходом государств из карантинных ограничений.

Ранее мы сообщали, что главы МИД стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Евросоюза договорились о создании совместной рабочей группы по обсуждению проблем поставок на европейский рынок пальмового масла.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь