Стоимость молока в Алтайском крае выросла на 10%

Источник: katun24.ru
До конца года цена на молочную продукцию может вырасти, прогнозируют эксперты. В Алтайском крае литр молока уже подорожал в среднем на 10% и это не предел, говорят в Национальном союзе производителей молока.

В начале следующего года покупателей вновь ждет подорожание. Сейчас в России литр стоит больше, чем в Белоруссии и Европе. Причина - в резком подъеме цен на корма - из-за прошлогодней засухи, а также сокращении поголовья дойного стада. Эксперты говорят, необходимы срочные меры, например, нужно увеличить субсидирование молочной отрасли. По информации алтайских производителей, молока в крае не хватает. Возможно в ближайшее время ситуацию удастся изменить.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь