Стоимость маркировки — как минимизировать затраты?

Источник: The DairyNews
В рамках вебинара, посвященного маркировке молочной продукции, представители ЦРПТ и генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов ответили на вопросы представителей индустрии, а также рассказали о мерах, которые позволят предпринимателям снизить затраты на внедрение этого процесса, сообщает The DairyNews.

Артем Белов подчеркнул, что вопрос стоимости всегда играл важную роль на протяжении всех этапов обсуждения маркировки. По словам спикера, минимизации затрат удалось достичь, проработав техническую сторону, обеспечив более активную роль типографий на этапе нанесения кодов.

Еще одним важным моментом стала господдержка. Артем Белов рассказал, что в этом направлении уже предпринят комплекс мер: «Если предприятию необходимо будет приобретать оборудование для нанесения или считывания Data Matrix кода, ему будут предоставляться льготные инвестиционные кредиты. Также льготные краткосрочные кредиты будут предоставляться на все операционные издержки, связанные с внедрением процесса маркировки и приобретением самих кодов».

Руководитель товарной группы «Молоко» ЦРПТ Алексей Сидоров озвучил ряд дополнительных мер, которые относятся к вопросам закупки оборудования и находятся на стадии согласования с Минпромторгом. «Если коротко говорить о том, как эти меры повлияют на производителей, — обнуление ввозных пошлин, НДС на оборудование для типографий и субсидирование оснащения типографий означает, что вы сможете использовать типографский способ, а не ставить оборудование для нанесения, и сэкономите на этом. Когда типография сама получает субсидию, она не должна сильно поднимать цены на печать Data Matrix, повышение должно быть минимальным», — пояснил эксперт.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь