03.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 2946
Nuffield Australia Farming Scholars является частью международного фонда Nuffield, цель которого — развитие и продвижение передовых знаний в области сельскохозяйственного производства, дистрибуции и управления с помощью адаптации мирового опыта, науки и практики и развитие сети лидеров и инноваторов в агропромышленном комплексе. 

Одним из направлений деятельности является организация и проведение кругосветных турне с целью ознакомления с различными методами и подходами к ведению сельского хозяйства в различных странах и секторах АПК, а также культурой и традициями в разных странах. В этом году, впервые после 20 летнего перерыва, делегация стипендиатов Nuffield Австралия посетила Россию.

В рамках визита делегация посетила ферму СХ ООО «Швейцарское молоко», где установлен доильный зал «ДеЛаваль». СХ ООО «Швейцарское молоко», созданное в 1999 году в деревне Горбенки Дзержинского района, стало одним из первых зарубежных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве Калужской области. Сегодня в хозяйстве содержится 760 голов крупного рогатого скота, из которых 300 голов – дойное стадо. Доение осуществляется с помощью автоматизированного доильного зала «ДеЛаваль» «Елочка» 2*12, установленного в области одним из первых.

Еще одна ферма, которая входила в программу посещения — КФХ «Ирэны Потаповой», расположенной в Козельском районе Калужской области. Данная ферма рассчитана на 220 голов. Доение осуществляется с помощью четырех роботов-дояров™. 

По словам Дмитрия Вигандта, «системы добровольного доения «ДеЛаваль» уже более 15 лет работают на молочных предприятиях во всем мире и заслуженно зарекомендовали себя как инновационное решение, позволяющее активно влиять на качество продуктов питания, основой которых является молоко, и гарантировать рентабельность молочного производства.  

«Стоит отметить, что в рамках сотрудничества в Калужской области реализовано уже более 5 проектов, в которых использовано самое разнообразное оборудование «ДеЛаваль»: роботы-дояры™, миксеры-кормораздатчики, танки-охладители, линейные доильные установки, доильные залы и решения для комфортного содержания коров (системы навозоудаления, поилки, вентиляция и др.). Все это оборудование успешно работает, потому что находится под неусыпным контролем сервисной службы официального дилера «ДеЛаваль» ООО «АгроИмпульс» в Калужской области» — сказал Константин Манжелий, Менеджер по поддержке клиентов компании «ДеЛаваль»

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65