03.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калужская обл.
Nuffield Australia Farming Scholars является частью международного фонда Nuffield, цель которого — развитие и продвижение передовых знаний в области сельскохозяйственного производства, дистрибуции и управления с помощью адаптации мирового опыта, науки и практики и развитие сети лидеров и инноваторов в агропромышленном комплексе. 

Одним из направлений деятельности является организация и проведение кругосветных турне с целью ознакомления с различными методами и подходами к ведению сельского хозяйства в различных странах и секторах АПК, а также культурой и традициями в разных странах. В этом году, впервые после 20 летнего перерыва, делегация стипендиатов Nuffield Австралия посетила Россию.

В рамках визита делегация посетила ферму СХ ООО «Швейцарское молоко», где установлен доильный зал «ДеЛаваль». СХ ООО «Швейцарское молоко», созданное в 1999 году в деревне Горбенки Дзержинского района, стало одним из первых зарубежных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве Калужской области. Сегодня в хозяйстве содержится 760 голов крупного рогатого скота, из которых 300 голов – дойное стадо. Доение осуществляется с помощью автоматизированного доильного зала «ДеЛаваль» «Елочка» 2*12, установленного в области одним из первых.

Еще одна ферма, которая входила в программу посещения — КФХ «Ирэны Потаповой», расположенной в Козельском районе Калужской области. Данная ферма рассчитана на 220 голов. Доение осуществляется с помощью четырех роботов-дояров™. 

По словам Дмитрия Вигандта, «системы добровольного доения «ДеЛаваль» уже более 15 лет работают на молочных предприятиях во всем мире и заслуженно зарекомендовали себя как инновационное решение, позволяющее активно влиять на качество продуктов питания, основой которых является молоко, и гарантировать рентабельность молочного производства.  

«Стоит отметить, что в рамках сотрудничества в Калужской области реализовано уже более 5 проектов, в которых использовано самое разнообразное оборудование «ДеЛаваль»: роботы-дояры™, миксеры-кормораздатчики, танки-охладители, линейные доильные установки, доильные залы и решения для комфортного содержания коров (системы навозоудаления, поилки, вентиляция и др.). Все это оборудование успешно работает, потому что находится под неусыпным контролем сервисной службы официального дилера «ДеЛаваль» ООО «АгроИмпульс» в Калужской области» — сказал Константин Манжелий, Менеджер по поддержке клиентов компании «ДеЛаваль»

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия