06.11.2014
Источник: ekoniva-apk.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2361
Во время экскурсий ребятам показывали весь процесс производства на молочной ферме: демонстрировали процесс доения, кормления, ухода за животными, раскрывали секреты ветеринарии и зоотехнии. Гости могли посмотреть как новорожденных телят, так и взрослых коров.

Экскурсанты, вне зависимости от возраста, с упоением окунались в жизнь молочного комплекса, интересовались самыми разными аспектами производства, что порождало много вопросов. Например, ребята очень переживали за телят и спрашивали: «Не грустно ли теленку одному в домике, не холодно ли ему там?». А когда всех гостей угощали молоком, многие спрашивали, почему в Академии оно намного вкуснее, чем дома? Кто-то предположил: «потому что коров на карусели катают!».

Были довольно неожиданные вопросы. «Почему вы называете коров стильными»? (перепутали со стельными), «Почему глаза у коров такие честные?». А также – преисполненные логикой: «Почему бирки у быков в ушах красные, ведь они ненавидят красный цвет»? А группа студентов из Саратовского агроуниверситета нестандартно расшифровала знак на коровнике «За ограждения не залезать» – «В коровнике нельзя играть на гитаре ногами».

После насыщенной познавательной программы ребят ожидали развлечения: викторины, приготовление молочных десертов, гонки на детских сельхозмашинах и даже самостоятельная дойка коровы (правда ненастоящей).

– Как видите, в жизни Академии Молочных Наук очень много интересного, – говорит Константин Черницын, экскурсовод Академии Молочных Наук. – Приятно, что к нам с удовольствием приезжают, внимательно слушают, задают интересные вопросы.

Кристине Франк, руководитель проекта Академия Молочных Наук, рассказала – в следующем сезоне для ребят припасено еще больше сюрпризов и развлечений!
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65