06.05.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

В документе говорится, что с ходатайством о корректировке проекта в департамент аграрной политики обратилось само ООО «ЭкоНиваАгро». Экспертный совет разрешил компании выступить новым исполнителем проекта, а также сократить инвестиции в проект с 52 млн рублей до 35,8 млн рублей.

Напомним, что к ООО «Заречье», занимавшемуся реализацией проекта, у чиновников давно появились вопросы. Так, осенью 2013 года специалисты областной КСП выяснили, что ООО не выполняет бизнес-план по объему вложенных средств и количеству рабочих мест. В свою очередь, из-за снижения объема привлеченных средств инвестор сумел приобрести 250 нетелей вместо 370. В то же время фактический объем произведенной продукции оказался в 2,5 раза выше ожидаемого результата. Проект включен в программу социально-экономического развития региона и получает областные льготы.

«ЭкоНиваАгро» в Воронежской области занимается по большей части реализацией молочных проектов. Сейчас компания ведет строительство комплексов стандартной мощности в 2,2 тыс. голов каждый и стоимостью 900 млн рублей в Лискинском, Каменском и Бобровском районах (вблизи от ООО «Заречье»), а также реконструирует небольшие фермы. Кроме того, планируется строительство собственных молочных заводов. Осенью 2013 года руководитель компании Штефан Дюрр говорил, что общий объем вложений предприятия в развитие животноводческих проектов на тот момент составил более 6 млрд рублей. По состоянию на начало зимы общее поголовье предприятий «ЭкоНиваАгро» в Воронежской области к началу зимы 2013 года составляет 11,6 тыс. коров, совокупный объем производства — 240 т молока в сутки.

«ЭкоНиваАгро» – дочерняя структура ГК «ЭкоНива», многопрофильного сельскохозяйственного холдинга, объединяющего 25 предприятий в 17 регионах России (Москва, Воронеж, Новосибирск, Киров, Курск, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Смоленск, Оренбург, Белгород, Ярославль, Алтайский край, Кострома, Барнаул и Республика Татарстан). Основные направления деятельности – поставка сельхозтехники и ее сервисное обслуживание, агропроизводство, поставка семян.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.