«Стерлинг групп А.С.»: заявления Россельхознадзора не соответствуют действительности

Источник: The DairyNews
В «Стерлинг групп А.С.» опровергли ранее опубликованные СМИ данные Россельхознадзора о задержании 218 тонн продукции, поставленной из Ирана. В пресс-службе компании подчеркнули, что сведения, распространенные надзорным ведомством, порочат репутацию компании и не соответствуют действительности.
Напомним, что ранее региональные СМИ сообщили о том, что в Красноярском крае задержали 5 рефрижераторных вагонов с 218 тоннами концентрированного молока.

- Данная публикация не соответствует действительным обстоятельствам дела. По результатам проведенного государственного ветеринарного надзора подконтрольных товаров, должностным лицом Управления Россельхозадзора по Красноярскому краю принято решение о приостановке движения товара ООО «Стерлинг групп А.С.» до момента получения результатов лабораторных анализов. В настоящий момент подконтрольный товар перемещен на склад временного хранения, проводятся лабораторные исследования. Все процедуры, производимые с товаром - в рамках и в сроки, предусмотренные российским законодательством, - отметили в пресс-службе «Стерлинг групп А.С.».
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь