«Степь» купила еще 8 тыс. га земли в Ростовской области

Источник: rostov.rbc.ru
Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова) приобрело более 30 тыс. га земли в Ростовской области и Ставропольском крае.

В частности, в конце марта 2017г. холдинг стал собственником ООО «Коломийцевское», управляющее более 8 тыс. га в Ростовской области. В Ставропольском крае «Степь» приобрела ООО «Цимлянское», занимающееся выращиванием зерновых, масличных и технических культур.

В настоящее время общий земельный банк «Системы» достиг более чем 350 тыс. га, агрохолдинг в 2017г. вошел в ТОП-10 крупнейших землевладельцев России по версии аудиторско-консалтинговой компании BEFL, причем в 2016г. по приросту земельных активов «Степь» стала российским лидером.

Напомним, осенью 2016г. также стало известно о планах «Степи» по приобретению хозяйства «Агро-Мичуринское» в Сальском районе Ростовской области. Хозяйство занимает 16,2 тыс. га земли и специализируется на выращивании зерновых (кроме риса), зернобобовых и семян масличных культур.  Всего же в 2016г. холдинг инвестировал в покупку сельскохозяйственных предприятий 7,9 млрд руб. В частности, было приобретено в общей сложности 176 га земли на Юге России (В Ставропольском крае и Ростовской области).

Ранее также сообщалось  о планах холдинга реализовать в Ростовской области проект по созданию сети молочных ферм с объемом инвестиций 18 млрд руб. Речь идет о создании на территории региона 14 молочных ферм на 1,6 тыс. голов дойного стада каждая (общая численность составит 22 тыс.400 голов), с объемом надоев молока на одну фуражную корову до 10 тыс. л. Реализация проекта рассчитана до 2022г.

АФК «Система» развивает сельскохозяйственное направление бизнеса с 2012г. Тогда корпорация создала совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с чле​нами семьи Луис-Дрейфус. Под управлением предприятия находятся шесть хозяйств, которые объединены в три региональных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае. ГК «Степь» занимается молочным животноводством (ОАО «Родина»), овощеводством (агрокомбинат «Южный»), садоводством (ГК «Сады Кубани»), а также производством пшеницы, сахарной свеклы, подсолнечника. Совокупный годовой урожай составляет свыше 950 тыс. тонн.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь