Стефан Петерс: Устойчивая диета должна учитывать не только экологический аспект

Источник: The DairyNews
По словам Стефана Петерса (Stephan Peters), руководителя направления Питание и Устойчивость Датской молочной ассоциации (Manager Nutrition and Sustainability The Dutch Dairy Association), устойчивая диета должна учитывать четыре ключевых элемента: экология, экономика, культурные аспекты и здоровье. Об этом эксперт сообщил в ходе сессии «Устойчивая диета» на IDF Global Dairy Conference, пишет The DairyNews.

Стефан Петерс отметил: обычно считается, что устойчивая диета (учитывающая требования экологической устойчивости) — это растительная диета, так как при производстве растительных продуктов углеродный след ниже.

Однако, подчеркивает эксперт, устойчивая диета не должна учитывать только экологический аспект, необходимо также принимать во внимание экономический аспект (доступность), культурный аспект и потребности человеческого организма в полезных продуктах.

82UcBLMAC5k.jpg
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь