Ставропольскую молочную продукцию сделают ярче

Источник: www.fedpress.ru
На Ставрополье эксперты дегустировали семнадцать видов молочных продуктов. Как сообщили в краевом комитете по СМИ, мероприятие прошло на базе ГБУ СК «Центр испытания качества продукции».
Представители восьми ставропольских предприятий  по переработке молока приняли участие в краевом «Дне специалиста», в рамках которого были проанализированы промежуточные итоги работы отрасли, а также обсуждены нововведения и изменения в нормативные правовые акты в области качества и безопасности продукции. Кроме того, эксперты попробовали 17 видов молочных продуктов, в том числе восьми образцов, производство которых освоено в этом году.

В комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности уточнили, что все протестированные образцы отвечали необходимым требованиям. В завершении производители молока и молочных продуктов обсудили способы повышения спроса на данный продукт. В частности, решался вопрос об улучшении внешнего оформления продукции.

Отметим, что суточное производства молока в 2012 году увеличилось по сравнению с предшествующим периодом на почти 15 тонн. Ежедневные удои выросли в Ипатовском, Шпаковском, Труновском, Кочубеевском, Петровском, Красногвардейском, Минераловодском, Новоалександровском и Новоселицком районах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Между тем, в Александровском, Кировском, Предгорном, Советском, Благодарненском, Левокумском, Апанасенковском, Георгиевском и Буденновском районах  валовое производство молока снизилось.

Суточный удой молока в среднем на одну фуражную корову по состоянию на 25 октября 2012 года в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края составил 14,6 кг, что на 0,1 кг выше уровня соответствующего периода прошлого года по состоянию на 25 октября 2011 года.


04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь