14.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1017

В настоящее время на территории предприятия осуществляется реконструкция и модернизация фермы, строительство доильного зала, установка нового и современного оборудования. Создано 15 рабочих мест.

Предприятие планирует воспользоваться мерами государственной поддержки на приобретение племенного молочного скота (компенсация затраченных средств - до 70%). Уже закуплено 335 голов нетелей из Ярославской области. В планах хозяйства – дополнительно закупить еще 50 голов нетелей. Сейчас на предприятии находится 158 нетелей, из которых 85 уже отелились.

- ООО «Новоурожайненское» планирует получить статус племенной организации по разведению ярославской породы и возможность дальнейшей реализации племенного молодняка. Это позволит нарастить поголовье уникальной для региона породы КРС и обеспечить высококачественным натуральным сырьем молокоперерабатывающие предприятия. А увеличение производства молока является одной из ключевых задач, поставленных Главой региона Владимиром Владимировым перед АПК края, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б