Ставропольское козье мороженое обрело популярность

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников совместно с Губернатором края Владимиром Владимировым побывал с рабочей поездкой на козьем молочном комплексе «Надеждинский», сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Предприятие входит в пятерку самых крупных ферм в России, занимающихся производством и переработкой молока во все виды сырной и кисломолочной продукции: пастеризованное молоко, кефир, ряженка, йогурты, творожные сыры, мягкий сыр рикотта, брынза, твердый сыр «Эдам», «Гауда», мороженое.

«На протяжении 2020 года наше мороженое было хитом продаж среди детей и людей, предпочитающих здоровое питание, в виду того, что такой уникальной продукции практически нет на российском рынке: она гипоаллергенна и не содержит никаких добавок», – поделился директор ООО козий молочный комплекс «Надеждинский» Алексей Семенов.

Высокое качество продукции, а также отсутствие каких-либо добавок – это принципиальная позиция инвестора проекта и предприятия, которое буквально за два года работы заняло передовые позиции в своем направлении на уровне страны. За 2020 год на КМК было произведено около 850 тонн козьего молока.

Ферма подразумевает содержание 2100 голов дойных коз, оснащена новейшим технологическим оборудованием с применением современного подхода к содержанию животных.

В 2021 году поголовье на предприятии увеличится до 2000 голов дойных козоматок и выйдет на полную проектную мощность в количестве 2100 голов в 2022 году, после чего ожидается производство не менее 2000 тонн сырого молока, и, соответственно, 200 тонн сырной продукции в год.

«В 2021 году предприятие может воспользоваться тремя видами субсидий и возместить часть затрат на поддержку собственного производства молока, на производство сельскохозяйственной продукции, а также на поддержку племенного животноводства, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. – Это современный инвестиционный проект, в который вложено порядка 500 млн рублей».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь