Ставропольский Россельхознадзор нашел антибиотики в молоке

Источник: newstracker.ru
Специалисты управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю с начала года выявили несколько случаев изготовления продукции с нарушениями, говорится на сайте ведомства.

Всего за этот период зафиксировали пять нарушений, из-за чего производители остались без деклараций соответствия на продукцию. Оказалось, что компании «Маслосырзавод Славянский» и АО «Вимм-Билль-Данн», которые производят молочную продукцию, добавляли в нее антибиотики.

«Медицинские препараты содержались в ультрапастеризованном молоке. В пробах нашли амин и клиндамицин», — сказано в сообщении.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь