Ставропольский настоятель храма производит редкие сорта сыра

Источник: agrobook.ru
В Ставропольском крае настоятель храма изготавливает редкие сорта сыра, сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

«Настоятель храма святого князя Димитрия Донского Антоний Скрынников восстановил на Ставрополье традиции монахов-сыроделов», - говорится в сообщении.

Под его руководством «уже больше года… в храмовой сыроварне изготавливают 28 твёрдых и полутвердых сортов сыра и 10 мягких».

Уточняется, что эксперименты с рецептурой проводит опытный технолог-сыровар Артём Хасанов, а отец Антоний занимается организационной работой.

Молодое предприятие производит «Монтерей Джек» – изысканный вид сыра, который придумали францисканские монахи в начале 18 века. А ещё вкуснейшую итальянскую качотту и кипрскую халлуми.

«Мы производим исключительно органические продукты», - подчеркнул отец Скрынников.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь