Ставропольский молзавод выпустил твёрдый сыр по голландской технологии
Варку Гауды «Молочная легенда» запустили на комбинате в декабре прошлого года. После сыр отправили в специальные камеры на созревание. Технологию производства сотрудники ставропольского молзавода переняли у голландских мастеров. Особенность изготовления в том, что сыр варят из свежего молока без растительных примесей, а сквашивание производят специальными заквасками и сычужными ферментами. С начала мая на заводе изготовили более 20 тонн твёрдой «гауды», сыры отправили на реализацию в фирменные магазины комбината и в сетевые супермаркеты.
Сейчас на молзаводе созревают также сыры «гауда» торговой марки «Master’sLegend». Они должны отлеживаться в камере не меньше девяти месяцев. По сравнению со скороспелыми сортами, вызревший продукт имеет более яркий вкус и аромат.
Ранее продукция Казьминского молкомбината стала лидером на агропромышленном форуме. Исследования показали, что ставропольские сыры не уступают импортным.