Ставропольский край начнет производить мраморную говядину

Источник: http://stavropol.meatinfo.ru
Ставропольские ученые представили новую мясную породу коров на выставке в Совете Федерации в Москве. Эта порода дает мраморную говядину высокого качества.
«Среди особенностей новой породы – быстрый набор веса, до 560 килограммов за полтора года», - сообщил ректор Ставропольского аграрного университета Владимир Трухачев.

Порода была официально признана в 2016 году. Селекционеры выводили ее на протяжении 14 лет.

Мраморной говядиной называют мясо с прослойками жира, которое получают от некоторых пород крупного рогатого скота при определенных условиях содержания и кормления животных. Такое мясо высоко ценится в кулинарии.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь