Ставропольский край начнет производить мраморную говядину

Источник: http://stavropol.meatinfo.ru
Ставропольские ученые представили новую мясную породу коров на выставке в Совете Федерации в Москве. Эта порода дает мраморную говядину высокого качества.
«Среди особенностей новой породы – быстрый набор веса, до 560 килограммов за полтора года», - сообщил ректор Ставропольского аграрного университета Владимир Трухачев.

Порода была официально признана в 2016 году. Селекционеры выводили ее на протяжении 14 лет.

Мраморной говядиной называют мясо с прослойками жира, которое получают от некоторых пород крупного рогатого скота при определенных условиях содержания и кормления животных. Такое мясо высоко ценится в кулинарии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь