Ставропольским аграриям компенсируют часть затрат на производство молока

Источник: The DairyNews
Сельхозтовапроизводители Ставропольского края, занимающиеся производством и реализацией молока, могут воспользоваться государственной поддержкой, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Для этого до 1 августа текущего года необходимо обратиться с заявлением в министерство сельского хозяйства Ставропольского края. При соответствии условиям предоставления субсидии заявитель может претендовать на компенсацию своих затрат.

«Из федерального и краевого бюджетов в 2019 году на повышение продуктивности в молочном скотоводстве предусмотрено свыше 100 млн рублей», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь