Ставропольские власти принимают дополнительные меры поддержки молочного животноводства

Источник: pobeda26.ru
На сегодняшний день все предприятия данной отрасли региона в год производят чуть больше полумиллиона тонн молока. В планах Правительства Ставропольского края — увеличить эту цифру минимум в полтора раза в ближайшем будущем.

Для этого принято решение инвестировать в развитие молочного животноводства. О мерах поддержки предприятий и поставленных задачах с корреспондентом «Победы26» поделился и. о. первого заместителя председателя правительства региона Николай Великдань.

«Мы начали инвестировать ещё три года назад в строительство ферм и в развитие поголовья, освобождаем предприятия от налогов. Благодаря этому молочное животноводство региона сегодня приобретает второе дыхание. Задача правительства — поддержать молочное животноводство по полной программе», — подчеркнул Николай Великдань.

Ежегодно из бюджета края выделяется более 400 миллионов рублей на приобретение племенного поголовья. Эти средства распределяются между сельхозпредприятиями Ставрополья.

«Я считаю, что мы на правильном пути и хочу добавить, что в предыдущие годы в сфере молочного животноводства мы не развивались и фактически стояли на одном месте, но в этом году впервые за долгое время показали рост. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее», — сказал и. о. первого заместителя председателя правительства региона.

На сегодняшний день государственная программа поддержки молочного животноводства включает несколько пунктов: субсидии на литр молока, на племенное поголовье и субсидии на покупку племенного поголовья.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь