Ставропольские аграрии обсудили вопросы эксплуатации отечественной сельхозтехники

Источник: The DairyNews
На Ставрополье продолжается цикл онлайн-семинаров для специалистов инженерных служб АПК края, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

25 марта инженеры из округов региона в прямом эфире увидели сразу две производственные площадки, на которых им продемонстрировали особенности конструкции, эксплуатации и ремонта тракторов и сельскохозяйственной техники торговой марки «Ростсельмаш».

«Доля тракторов «Ростсельмаш», эксплуатируемых на полях Ставрополья, в структуре машинно-тракторного парка АПК края невелика и составляет 215 единиц. Тем не менее, я считаю целесообразным проведение семинаров инженерной направленности по видам техники с территорий производственных площадок торгующих организаций об особенностях эксплуатации и ремонта самоходных машин», – пояснил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

В краевом Минсельхозе считают необходимым популяризировать сельхозтехнику отечественного производства. Поэтому во время семинара в онлайн-режиме инженерные службы сельхозпредприятий и управлений сельского хозяйства и охраны окружающей среды муниципальных округов увидели технические центры моторного ремонта и складские помещения запасных частей и расходных материалов ООО «Югпром» и ЗАО КПК «Ставропольстройопторг».

Специалисты этих компаний-дилеров сельхозтехники в прямом эфире продемонстрировали организацию работы сервисных зон, рассказали об особенностях ремонтно-восстановительных работ и эксплуатации двигателей современных моделей тракторов производства «Ростсельмаш». В завершении семинара инженеры АПК Ставрополья, занимающиеся на своих предприятиях ремонтом и обслуживанием техники «Ростсельмаш» дали экспертную оценку производственным показателям выработки и расхода топливо-смазочных материалов этих сельхозмашин.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь