05.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 428

"В край мы ежегодно завозили [из других российских регионов] 700-800, до 1 тыс. комбайнов. В этом году только 450 комбайнов пришло из других субъектов на поддержку работ по уборке", - сказал он.

Необходимость в привлечении техники возникала из-за высоких темпов работ - для сохранения урожая и качества зерна уборку необходимо проводить в сжатые сроки, потребность в технике возрастает. Снижать зависимость от других регионов позволяет ежегодное обновление и пополнение парка сельскохозяйственных машин, в том числе при господдержке.

"Ежегодно нам нужно 300-400 комбайнов приобретать, чтобы мы не выходили на эксплуатацию техники более 10 лет. За 2018 год мы приобрели 400 комбайнов, в общей сложности край приобрел техники на 8 млрд рублей. Аграрии уверенно себя чувствуют, экономика позволяет приобретать технику, и все это работает на развитие агропромышленного комплекса края", - отметил Ситников.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск