05.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 235

"В край мы ежегодно завозили [из других российских регионов] 700-800, до 1 тыс. комбайнов. В этом году только 450 комбайнов пришло из других субъектов на поддержку работ по уборке", - сказал он.

Необходимость в привлечении техники возникала из-за высоких темпов работ - для сохранения урожая и качества зерна уборку необходимо проводить в сжатые сроки, потребность в технике возрастает. Снижать зависимость от других регионов позволяет ежегодное обновление и пополнение парка сельскохозяйственных машин, в том числе при господдержке.

"Ежегодно нам нужно 300-400 комбайнов приобретать, чтобы мы не выходили на эксплуатацию техники более 10 лет. За 2018 год мы приобрели 400 комбайнов, в общей сложности край приобрел техники на 8 млрд рублей. Аграрии уверенно себя чувствуют, экономика позволяет приобретать технику, и все это работает на развитие агропромышленного комплекса края", - отметил Ситников.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А