Ставрополье увеличит гранты молочным фермам более чем на 70 миллионов рублей

Источник: kavtoday.ru
Господдержка молочной отрасли в Ставропольском крае будет доведена в следующем году до 200 миллионов рублей. Об этом сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров 18 июля на совещании в Новоселицком районе под руководством главы Минсельхоза России Александра Ткачева.
Развитие молочной отрасли – одно из важных направлений региональной власти. Также актуальны для региона меры стимулирования производства баранины. Сейчас ведется разработка соответствующей программы, которая будет представлена на рассмотрение в Минсельхоз РФ.

Владимир Владимиров поблагодарил главу Минсельхоза за увеличение объемов федеральной поддержки ставропольского АПК в 2017 году на один миллиард рублей. В целом, на развитие отрасли направлено свыше 6,5 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

Александр Ткачев заявил, что Ставрополье обладает высоким потенциалом для развития молочной отрасли. Он отметил, что до 70% процентов молочных продуктов в Россию поступает из Белоруссии, остальное из других стран.

«Ставрополье должно напоить само себя молоком», - заявил глава ведомства. Он добавил, что региону для этого необходимо создать десяток хороших комплексов. Он также пообещал господдержку ставропольским производителям молочной продукции.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь