24.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 663

«Край готов к началу осенней посевной кампании, которая стартует уже на этой неделе. Озимыми культурами планируется засеять 2 миллиона гектаров. Для этих целей на сегодняшний день заготовлено более 300 тысяч тонн семян, необходимый объем минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, в полной готовности сельхозтехника», — говорится в сообщении по итогам рабочего совещания краевого правительства.

Урожай зерна без кукурузы в Ставропольском крае в 2019 году составил 8,3 млн тонн. Ранее власти отмечали, что на будущий год перед аграриями стоит задача показать результат не ниже уровня этого года. Урожай зерна на Ставрополье в 2018 году составил 8,15 млн тонн (без кукурузы). Потери из-за засухи составили порядка 1 млн тонн по сравнению с 2017 годом. В 2019 году часть районов края также вели уборку урожая в условиях засухи.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28